Больше статей в канале Телеграмм: Info_Rasstanovki

 

Законы жизни Семьи 2-я часть

Начало читайте в статье «Законы жизни Семьи

Братья. Сестры. Старший всегда должен оставаться старшим. Если открывается общая фирма, то не должно быть подчинение старшего — младшему.

Когда рождается второй ребенок, родители иногда путают роли, смещая старшего ребенка с его позиции, на позицию родителя. Ты должен заботиться, нести ответственность за младшего — это родительские функции.

Старший — должен оставаться на первом месте и вести себя с младшим как брат или сестра, помогая ему, делая что-то как старший.

Не наделяйте старших ответственностью, на которую они не готовы и не обделяйте их любовью — это рождает ревность и желание вернуть свое по праву.

Иначе старшие дети вырастают с гипертрофированным чувством ответственности за всех и с ненавистью к этой ответственности — внутриличностный конфликт. Нежелание нести чужую ответственность, но, не имея сил от нее отказаться.

Родители. Дети. Родители дают детям жизнь — это нельзя компенсировать, когда дети подрастают, они идут дальше в свою жизнь. Своим родителям они ничего не должны — они отдают полученное своим детям. Так продолжается жизнь.

Дети не должны быть няньками, своим родителям. Не должны родители сосать энергию из своих повзрослевших детей. Это очень частая ошибка — многие семьи так живут, считая, что дети им должны — это нарушение законов семьи.

Дети могут помогать своим родителям, если у них есть возможность, но не больше 10% от своего дохода и не в ущерб жене и детям.

Нарушения возникают когда:

  • Ребенок отрицает данную жизнь от родителей
  • Когда мама отказывается кормить грудного ребенка, под разными предлогами, не хочет давать свою любовь, отвергает ребенка
  • Когда ребенок берет, а не отдает. Не строит свою семью, маменькин сынок или дочка, до 30-40 лет живет возле мамы.
  • Мама не должна быть помощником, секретарем на предприятии своего сына.

Закон соблюдения иерархии. У каждого члена семьи свое место и функция. Мама не может быть психологически подружкой дочке, женой отцу, матерью — своей матери. А это часто происходит.

Сначала родители нарушают границы своих детей, а потом дети начинают делать также. Учить родителей как надо жить, указывать на их ошибки, проявлять чрезмерную заботу, больше напоминающей заботу мамы к своему ребенку.

Когда постаревшие родители начинают требовать к себе заботу от своих детей и эта забота отнимает все силы, энергию и время. Повзрослевший ребенок не живет, он превращается в няньку, в ущерб своему мужу и детям. Так не должно быть.

Ребенку исполнилось 21 — пора отделяться и создавать, свою семью. Он не обязан подчиняться своим родителям. Почитание и подчинение — это разные вещи.

Много ссор происходит в семьях, где родители не хотят признавать за повзрослевшими детьми права принимать решения самостоятельно и идти своей дорогой, даже если она кажется неправильной родителям.

Когда дети улетают из гнезда в самостоятельную жизнь — это самое лучшее почитание своих родителей — это значит, что их воспитали самостоятельными, самодостаточными людьми.

Часта ситуация когда в семье кто-то из родителей устраивает коалицию с ребенком против второго родителя. Такого принципиально не должно быть.

Все ссоры должны обсуждаться только между родителями, нельзя подключать детей к обсуждению — это показатель незрелости родителей, избегание ответственности и отсутствие стремления разбираться самим со своими проблемами.

Вы наносите ребенку глубокую душевную травму, заставляя его выбирать одну из сторон, ребенок любит обоих родителей, не уничтожайте авторитет другого — это приведет ребенка к болезням и проблемам в личной жизни в будущем.

Человек в своем развитии повторяет внутриутробное развитие. В Зачатии появилась крошечная клеточка, которая благодаря родителям превращается через 9 месяцев в младенца, готового шагнуть дальше, в мир.

Если вы его не отпустите, он погибнет, переношенные дети начинают умирать в утробе.

Также, когда ребенок родился — это как период Зачатия в этой жизни, за 21 год вам необходимо передать ему, как раньше называлось у славян — заботы.

Задача родителей на всем этом этапе, как только ребенок что-то смог сделать самостоятельно из забот о себе, не делать больше это за него. Например. Научился шнурки завязывать, больше за него не делаете, и так постепенно отдавайте ему все заботы о себе.

И в 21 год отпустить его в самостоятельную жизнь. Если родители, чаще мамы начинают держать детей возле себя — он начинает умирать духовно — он переношенный. Ему надо идти дальше и продолжать свою жизнь, а мама не желает передавать ему заботы о себе.

Это происходит явно или подсознательно. Если ребенок до 30 лет рядом с вами — это серьезный повод задуматься.

Еще раз хочется напомнить, что любая из семей стремится к Балансу и при духовном росте одного из членов семьи, все начинают меняться.

Вы находитесь в той семье и в той ситуации, которая идеальна для вас для личностного роста, с кинезиологией у вас все получится. Надо только желание работать над собой.

Читайте также:

Человек — часть семей / Три центра сознания / Сила подсознания

Глушко Светлана

Это авторский сайт. Разрешено использование материалов сайта с указанием активной ссылки на сайт!