- Прошлая жизнь
- Психотерапевтические истории
- Страх смерти
- Углубленная кинезиология
- Семинары (тренинги) и детско-родительские отношения – в чем связь?
- Можно ли изменить информацию, хранящуюся в подсознании?
- Факты о работе Сознания
- Нервные клетки не восстанавливаются?
- Мышечный тест
- Сила подсознания
- Ищу маму
- Эссенции Баха
- Управление стрессом
- Снятся умершие родственники
- Кинезиология по концепции «Три в одном»
- Разрешение «переплетений» в кинезиологии
- Барометр поведения
- Книга Кэрол Энн Хонц
- Лобно-затылочная коррекция
- История развития кинезиологии
- Статья в журнале «Иркутские кулуары»
- Мифы о подсознании
Сила подсознания
Существует много догадок что же такое подсознание, но до конца мало кто понимает, что это означает и как воздействует на настоящее.
Начнем с того, что такое сознание — это то что мы осознаем в настоящем, то что хорошо помним и легко можем оживить в сознании. Легко вспоминаемый опыт.
То, что произошло очень давно или слишком болезненно, чтобы его помнить, мы вытесняем в подсознание.
Насколько сильно повлияет событие на наше мировоззрение, зависит от эмоций, которое оно вызывает. То, что вызывает в нас сильную интенсивную эмоцию, оказывает неизгладимое впечатление на наше мировоззрение, даже если мы впоследствии забудем об этом, это знание остается в подсознании.
Итак, подсознание — это огромный пласт информации, которую мы вытеснили из своего сознания. Она складывается из событий нашего раннего детства, опыта рождения, пренатального периода, нашего зачатия, опыта предков, прошлых жизней.
Осознаваемая информация составляет 5-10%, 90-95% — это информация подсознательная.
Как подсознание влияет на нашу жизнь в настоящем
В народе бытует такое мнение, было и прошло, время лечит, скорее забыть. Оказывается — не все так просто.
Например. Что-то с нами произошло сейчас, в течение 3 секунд мы отреагировали на событие — чувствами, эмоциями и телом. В нас подключилась психосоматика, пошли изменения гормональной системы и дальше подключились внутренние органы.
За эти 3 секунды мы еще не успели ничего подумать, а уже отреагировали на событие. Каждый отреагировал по-своему, почему?
Мы реагируем на событие исходя из информации хранящейся в нашем подсознании. Анализируя свою мгновенную реакцию на события, вы можете понять, что находится в вашем подсознании.
Например. Вам рассказывает друг о каком то Баде, который ему помог, мгновенная реакция большинства, недоверие. Что хранится в вашем подсознании?
Что мне ничего не поможет, я не могу быть здоров, люди вокруг хотят меня обмануть. Так анализируя свою мгновенную реакцию можно понять, что хранится в 90% вашей подсознательной памяти.
Дальше мы начинаем себя уговаривать на сознательном плане, или нас начинают убеждать, что мы не правы. Иногда это удается, но, встретив похожую ситуацию, мы опять сталкиваемся с мгновенной подсозательной реакцией, на нее мы никак не повлияли.
Поэтому аффирмации так слабо работают, мы пытаемся своими 5-10% сознательной части мозга повлиять на 90% подсознательной.
Как следствие, существует такой печальный эффект после семинаров, которые вы проходите, вы загорелись, все кажется так просто, жизнь прекрасна, вы полны решимости.
Проходит 1-2 недели и все вернулось как было, плюс чувство самобичевания, что у меня опять ничего не получилось.
Чтобы понять, как именно происходит перенос информации из подсознания в наше настоящее, нужно понять как мы усваиваем новый опыт, формирующий нашу систему убеждения.
Понятие времени существует для нас только в настоящем, здесь и сейчас. Для накопления информации о мире, в мозгу нет понятия времени. Там информация запоминается по другому принципу.
Она усваивается слоями, мы получили когда-то опыт, который откликнулся сильной эмоцией, мы ее обдумали и сделали вывод.
Встретив в своей жизни похожую ситуацию, наш мозг больше не затрачивает энергию на решение этой задачи, а пользуется тем выводом, который был сделан.
Плюс к этому мы всегда ищем подтверждение в жизни тому знанию, которое находится в нашем подсознании, так называемая система убеждений.
Ту информацию, которая не согласуется с этим знанием мы игнорируем, ту что подтверждает мы фиксируем в том отделе мозга где находится воспоминание, того первого базового знания, тем самым, усиливая энергию этого события.
Чем дольше мы живем и больше встречаем событий, подтверждающих какое либо знание, тем оно больше набирает силы.
Наверняка вы встречали людей у которых незначительное слово или событие вызывает, бурную эмоциональную реакцию. Эта реакция появляется на основе всех накопленных знаний на эту тему и всей суммированной энергии этих событий.
Как наше мышление осуществляется в настоящем?
У нас в доминирующем полушарии мозга, для правшей — это левое полушарие, для левшей — иногда правое, есть небольшая зона — так называемая ОЗИ — общая зона интеграции.
Любая воспринимаемая нашими органами чувств информация соотносится со всем, что знает человек, со всей информацией хранящейся в подсознании. Ищется похожая ситуация — на ее основе формируется весь ответный комплекс реакции.
Какой же должна быть информация, чтобы она отложилась в нашей системе убеждения. Первый вариант — нести сильный эмоциональный отклик или очень часто повторяться.
Подведем итог: мы реагируем на событие и выносим суждение о нем на основе всей информации хранящейся в нашем подсознании. Ничего что с нами произошло не забыто, оно остается в слоях памяти заднего полушария мозга и напрямую влияет на решения, которые мы принимаем в настоящем.
Читайте также:
Можно ли изменить информацию, хранящуюся в подсознании? / Нервные клетки не восстанавливаются?
Глушко Светлана
Это авторский сайт. Разрешено использование материалов сайта с указанием активной ссылки на сайт!